23 июня 2017, пятница

Днипро разорвал договор со Львовом на утилизацию мусора

комментировать
В Днипре отказались принимать львовский мусор

В Днипре отказались принимать львовский мусор

Днипро разорвал договор со Львовом на утилизацию твердых бытовых отходов, говорится в ответе Днипровского горсовета на запрос Радио.Свобода.

В документе говорится, что прием твердых бытовых отходов на полигон Правобережный под городом происходит исключительно путем заключения договора.

"Договоры на оказание услуг в сфере обращения с отходами, которые были заключены предыдущим руководством коммунального предприятия Эко Днепр Днепропетровского городского совета с львовскими предприятиями, с 12 сентября 2016 разорваны", - уточняется в документе.

В профильном департаменте горсовета также сообщили, что договоры на оказание услуг в сфере обращения с отходами не заключались с предприятиями из других украинских регионов.

Вместе с тем, департамент не уточнил, на каких условиях мусор из Львова утилизировался на полигоне и за какие средства.

Ранее мэр Николаева Александр Сенкевич отменил свое распоряжение о приеме мусора из Львова местным полигоном твердых бытовых отходов.

Напомним, коллапс системы утилизации мусора во Львовской области случился после инцидента на свалке в  селе Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области, где произошел пожар.

30 мая примерно в 15:30 на свалке произошло обрушение мусора. Под завалами оказались трое пожарных и один коммунальщик. Тела погибших пожарных обнаружили 31 мая.

Позже власти Львова были вынуждены вывозить мусор на полигоны в других областях Украины, что вызвало сопротивление как со стороны местных властей, так и на государственном уровне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: