11 декабря 2016, воскресенье

Дмитрий Ярош предложил распустить Генштаб

комментировать
Украинская армия нуждается в реформах - Ярош

Украинская армия нуждается в реформах - Ярош

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош изложил свое видение реформирования украинских вооруженных сил.



Первым делом, Ярош предлагает полную ликвидацию Генштаба и увольнения генералов, которые в нем работают. Освободившееся места, лидер ПС предлагает заполнить полковниками и офицерами из украинских военных частей.

"Генштаб ликвидируется как главный орган управления на неделю. Ничего на фронте это не поменяет все равно. Но весь генералитет, который есть, надо полностью сместить. Потом, и то очень осторожно, по одному советниками можно их зачислить, по отдельным вопросам. Почти во всех частях есть полковники, офицеры нужного уровня. Один-два таких офицера могут дать фору любому генералу", - заявил Ярош.

Также, считает лидер ПС, необходимо создать несколько элитарных боевых частей, которые бы обучали иностранные специалисты. Данные части должны быть полностью обеспечены обмундированием и всех необходимым на высшем уровне, - передает Левый берег.

"Кто реально сейчас готов менять армию? Ну, Полторак по крайней мере готов на это… Но нужно действовать. Троцкий, когда строил с нуля, на основе красной гвардии, сформировал очень боеспособную силу, за короткий срок. Но это нужно делать без оглядки каждый раз, "а что же нам скажет закон". Есть военная необходимость. Надо на себя брать ответственность", - считает Дмитрий Ярош.

Напомним, народный депутат и лидер ДУК Правый сектор Дмитрий Ярош озвучил свою позицию относительно возможного трудоустройства в Министерстве обороны Украины.

В частности, в комментарии корреспонденту НВ Кристине Бердинских, Ярош заявил, что работать в Минобороны он не пойдет точно.

Ранее, волонтер Татьяна Рычкова, которой пророчат должность заместителя главы Генштаба заявила, что лидеру Правого сектора предложат работу советника Виктора Муженко.

В то же время, по словам пресс-секретаря ПС Артема Скоропадского, его добровольческий батальон готов вступить в ряды украинской армии, однако исключительно в виде отдельного подразделения под руководством своего лидера Яроша.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: