9 декабря 2016, пятница

Глава Минсоцполитики назвал условия для увеличения минимальной зарплаты

комментировать
Для поднятия минимальной зарплаты необходимо согласие Верховной Рады - Рева

Для поднятия минимальной зарплаты необходимо согласие Верховной Рады - Рева

Министр социальной политики Украины Андрей Рева озвучил условия, которые нужно выполнить, чтобы минимальная зарплата и прожиточный минимум вырос до обещанных руководством страны 3,2 тыс. грн..

По его словам, повышение социальных показателей со следующего года станет возможным после того, как парламентарии одобрят профильные законы.

"Мы рассчитали, в том числе и социальные нормативы, надеясь, что когда ВРУ приняла, как мы называем, бюджет в первом чтении утвердила основные параметры и внесла свои предложения. Мы также должны сделать наши предложения правительства по корректировке тех или иных показателей. Но они станут возможными только в том случае, если ВРУ согласится одновременно с определенными законодательными изменениями ", - цитирует главу Минсоцполитики РБК-Украина.

По словам министра, за два года соотношение фактического и законодательно определенного размера прожиточного минимума уменьшилось с 88% до почти 45%.

Ранее глава украинского правительства Владимир Гройсман пообещал увеличить минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн с 1 января 2017 года. Впоследствии с подтверждением этим планам выступил президент Петр Порошенко. По его словам, это решение является общей позицией главы государства, правительства и фракций коалиции.

Ранее Порошенко призвал бизнес повысить зарплаты украинцев. По его словам, снижение единого социального взноса с начала 2016 года составило до 22%, а это в свою очередь должно повлиять на рост зарплат на 20-30%.

Министр социальной политики Павел Розенко объяснил, что повышение минимальной зарплаты не приведет к росту цен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: