11 декабря 2016, воскресенье

Диверсанты пророссийских террористов атаковали позиции ВСУ под Авдеевкой – сводка АТО

комментировать
Ответным огнем украиснкие бойцы заставили боевиков отступить

Ответным огнем украиснкие бойцы заставили боевиков отступить

В четверг, 10 марта боевики продолжли обстрелы позиций ВСУ в Донбассе, наиболее напряженная ситуация сложилась в районе Авдеевки, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По данным штаба, в районе Авдеевки в 8.45 ДРГ боевиков численностью до 10 человек приблизилась к позициям украинских военных и обстреляла их из АГС и стрелкового оружия. Ответным огнем украинские бойцы заставили боевиков отступить. Кроме того, НВФ продолжали вести минометный обстрел укреплений ВСУ в этом районе.

Из миномета калибра 82 мм неприцельно велся огонь по позициям неподалеку Первомайского.Также, минометной атаке подверглись позиции сил АТО неподалеку от Луганского. В то же время, 13 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении и 5 на Мариупольском.

Опорные пункты вблизи Опытного и Луганского российские террористы обстреляли из гранатометов и пулеметов, а позиции в Зайцево обстреливали снайперы.

На Мариупольском направлении опорные пункты сил АТО неподалеку Талаковки, Гнутово, Водяного, Марьинки и Широкино подверглись обстрелу из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем.

На Луганском направлении боевые действия не велись.

Ранее в штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки наиболее напряженная ситуация также складывалась в районе Авдеевки, где террористы обстреливали позиции украинских бойцов из разного вида вооружения, в частности из самоходной артиллерийской установки (САУ) калибра 122 мм, выпустив 10 снарядов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: