11 декабря 2016, воскресенье

Диверсанты боевиков пытались прорвать линию обороны, ситуация в зоне АТО обострилась - карта

комментировать
Ситуация вокруг Донецкого аэропорта остается сложной

Ситуация вокруг Донецкого аэропорта остается сложной

За минувшие сутки в Донбассе усилилось напряжение, противники применял тяжелые минометы и ствольную артиллерию.

На Луганском направлении было спокойно только на участке фронта Станица Луганская – Счастье – Трехизбенка – Крымское.

"Враг проявляет активность на западе Луганщины. Так, в районе Бахмутской трассы бандформирования обстреляли из противотанковых гранатометов и минометов украинские оборонительные рубежи вблизи Новотошковского. Неспокойно было в Золотом. Вражеский обстрел из гранатометов начался в полдень и продолжался до позднего вечера. Тогда же диверсионно-разведывательная группа противника предприняла попытку прорвать линию обороны в этом районе. После боестолкновения враг вынужден был отступить. В течение суток вблизи Золотого враг применял минометы, артиллерию калибра 122 мм и переносные реактивные установки "Град-Партизан", - отметили в штабе АТО.

Также отмечается, что боевики открывали огонь по позициям украинских военных в районе Попасной.

"Вражеские действия вблизи Троицкого велись исключительно в темное время суток: после полуночи и поздно вечером боевики применили 82-мм минометы", - сообщили в пресс-центре АТО.

На Донецком направлении враг провел ряд вооруженных провокаций после полуночи к востоку от Светлодарского.

"К западу от водохранилища несколько фактов нарушения перемирия было зафиксировано вблизи поселка Зайцево, что к северу от Горловки. Там противник вел обстрел наших оборонительных рубежей из крупнокалиберных пулеметов в светлое время суток", - говорится в сообщении штаба.

В районе Горловки было относительно спокойно.

"Обстановка вблизи Донецкого аэропорта остается сложной. Враг постоянно провоцирует украинских военных на ведение огня в ответ, используя при этом стрелковое оружие и минометы. Тяжелое вооружение в этом районе в течение суток не применялось. Подобной тактики круглосуточного обстрела украинских позиций враг придерживается и в районе Красногоровки и Марьинки. Впрочем, минометы применяются значительно чаще", - подчеркнули в ведомстве.

Остается сложной ситуация на Мариупольском направлении.

"Вражеский обстрел украинских рубежей обороны велся в основном из тяжелой артиллерии. В частности, были обстреляны украинские опорные пункты недалеко от Богдановки, Прохоровки, Старогнатовки, Лебединского и Виноградного – восточнее Мариуполя. Обстрелу из гаубиц подверглись жилые кварталы Прохоровки. Установлено, что огонь велся с высот вблизи Белой Каменки, которые контролируются незаконными вооруженными формированиями. На этом участке фронта противник проявлял активность с полуночи и до 10 утра. В течение остальных суток вражеских провокаций не зафиксировано", - отметили в штабе АТО.

Также за минувшие сутки были зафиксированы полеты четырех беспилотников. Также пограничники заметили пролет еще одного БПЛА и российского вертолета Ми-8 на административной границе между Херсонской областью и временно оккупированной территорией АР Крым.

За прошедшие сутки в ходе боевых действий погибших среди украинских военнослужащих не было, 8 военных получили ранения.


11_33

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: