6 декабря 2016, вторник

Директора Запорожского титано-магниевого комбината решили отпустить под залог в пять миллионов

комментировать
Директор ЗТМК выходит на свободу под залог в пять миллионов гривен
Фото: akzent.zp.ua

Директор ЗТМК выходит на свободу под залог в пять миллионов гривен

Директор Запорожского титано-магниевого комбината Владимир Сивак, подозреваемый в растрате, покинет СИЗО во вторник, 27 сентября, после внесения залога в 5 миллионов 762 гривны.

"Залог внесен, Надеемся, что до конца дня он будет освобожден из Лукьяновского СИЗО", - сообщил Интерфакс-Украина его адвокат Юрий Иващенко.

По его словам, защита в апелляционном порядке обжалует решение суда об избрании меры пресечения, поскольку считает, что нет оснований для избрания ее как таковой из-за безосновательности подозрений.

Напомним, Сивак был задержан 23 сентября в рамках расследования дела о злоупотреблении служебным положением должностными лицами Запорожского титано-магниевого комбината, что привело к растрате 492 миллионов гривен.


По данным следствия, в течение 2014-2015 гг. на модернизацию производства завода, согласно договору об учреждении, компания-совладелец TOLEXIS TRADING LIMITED выделила 880 млн грн.

Однако директор предприятия, злоупотребляя служебным положением, совершил растрату большей части полученных денежных средств (492 млн грн), перечислив их в пользу третьих лиц. В частности, средства направлены ОАО Холдинговая компания Энергосети, ОАО Запорожьеоблэнерго, ОАО Коммерческий банк Надра и ООО Синтез Ресурс - в счет погашения задолженности завода перед указанными субъектами.

В случае признания судом виновности задержанного директору грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ООО Запорожский титано-магниевый комбинат создан в 2013 году государством в лице Фонда государственного имущества Украины и кипрской компанией. Последняя обязалась уплатить долги ГП, на основе которого было создано общество с ограниченной ответственностью, и инвестировать 110 млн долларов на внедрение передовых технологий и оборудование отечественных и зарубежных фирм. ЗТМК - единственный производитель губчатого титана в Европе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: