19 ноября 2017, воскресенье

Директор НАБУ заявил о незаконности действий ГПУ в деле мэра Вышгорода

комментировать
Сытник считает, что ГПУ в очередной раз нарушила закон
Фото Александр Горган / Facebook

Сытник считает, что ГПУ в очередной раз нарушила закон

Генеральная прокуратура Украины не должна заниматься делом мэра Вышгорода Алексея Момота, поскольку оно находится в подследственности Национального антикоррупционного бюро, заявил директор НАБУ Артем Сытник.

"По поводу мэра Вышгорода могу обозначить, что Генеральная прокуратура Украины в очередной раз нарушила закон и начала расследование дела, которое подследственно Национальному антикоррупционному бюро Украины. Мы неоднократно указывали на недопустимость таких случаев, но, к сожалению, ГПУ к нам не прислушивается", - цитирует Сытника Интерфакс-Украина.

При этом глава НАБУ добавил, что ситуация с Момотом "в очередной раз убеждает меня в необходимости создания специализированной антикоррупционной прокуратуры, без которой даже наших первых результатов не было бы".

Напомним, во вторник городской голова Вышгорода Киевской области Алексей Момот вышел из-под стражи после внесения залога в размере 5 млн грн.


14 апреля работники прокуратуры и СБУ задержали мэра Вышгорода Алексея Момота. По версии следствия, он вместе с четырьмя сообщниками требовал от представителя строительной фирмы миллион евро взятки.

После задержания Момота в его поддержку на улицы вышли местные активисты.

18 апреля в Вышгороде прошла акция, в рамках которой деньги для мэра собирали в прозрачную коробку. Простые горожане приносили по гривне, две, пятьдесят и даже 200 гривен.

Печерский районный суд Киева избрал городскому голове Вышгорода Алексею Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5 миллионов гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: