9 декабря 2016, пятница

"Быть в бегах несладко". Директор НАБУ допустил возвращение судьи-взяточника Чауса

комментировать
Судья, хранивший взятки в банках, может сам вернуться домой
Фото: Назар Холодницький / Facebook

Судья, хранивший взятки в банках, может сам вернуться домой

Директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник допускает, что уличенный во взяточничестве судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус сам вернется в Украину.

"Я не исключаю, что он вернется. Быть постоянно в бегах - это несладко. Не думаю, что у него есть какие-то огромные ресурсы для того, чтобы длительное время быть в бегах. Я бы не исключал, что он вернется, хотя есть и вариант, что его задержат по процедуре международного розыска", - сказал Сытник в интервью агентству Интерфакс-Украина.

В то же время отвечая на вопрос о том, инициирована ли процедура международного розыска Чауса, глава НАБУ отметил, что в настоящее время готовятся соответствующие документы.

"Для обращения в Интерпол необходимо четко зафиксировать, что человек находится за пределами Украины. Эти документы сейчас в стадии подготовки, и я не думаю, что это будет длительный процесс", - пояснил директор Бюро.

Как сообщалось, 9 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили судью Днепровского райсуда Киева Чауса в получении взятки в размере $150 тыс. Указанные средства были обнаружены в двух стеклянных банках, которые судья лично закапывал лопатой во дворе собственного частного домовладения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: