28 июня 2017, среда

Директор киевской гимназии, ученики которой пострадали во время игр с огнетушителем, рассказала об инциденте

комментировать
Все родители сообщили, что все в порядке - Спитковская
Фото: Kateryna Spitkovskaya via Facebook

Все родители сообщили, что все в порядке - Спитковская

Директор киевской гимназии №107, ученики которой пострадали в результате неосторожного обращения с огнетушителем, Екатерина Спитковская рассказала о произошедшем.

По ее словам, инцидент произошел с учениками 6-го класса после второго урока около 10:15 в кабинете, где должен был быть следующий урок английского языка, сообщает ТСН.

"Они зашли в подсобное помещение, где находятся их шкафчики с вещами. Один из учеников подошел к огнетушителю, начал с ним играть, и случайно нажал. Сказал, что не ожидал, что устройство так быстро сработает. Несколько секунд огнетушитель работал, порошковая смесь попала детям, которые находились рядом, в глаза. Дети сразу были осмотрены в медпункте, вызвали скорую", - рассказала Спитковская.

Медики и спасатели сразу же приехали на вызов. По словам директора школы, всего пострадали семь детей: четверым из них смесь попала в глаза, а трое надышались порошком из огнетушителя.


Фото: ТСН.ua
Фото: ТСН.ua


"У четверых детей было поражение глаз, их повезли в центр микрохирургии глаза. Трое надышались порошка, из них двое поехали в больницу, а одного ребенка отец сразу забрал домой. Все родители сообщили, что все в порядке. Уже есть официальные справки от врачей, которые их обследовали, все нормально, все слизистые оболочки чистые, травм глаз нет", - заявила директор школы.

Ранее в полиции Киева сообщили, что в Подольском районе Киева в гимназии из-за неосторожного обращения с огнетушителем шестеро учеников 11-12 лет получили незначительные травмы глаз, пятерых из них госпитализировали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: