22 июля 2017, суббота

Директор Интерфакс-Украина заявил, что документы о передаче Roshen в слепой траст были подписаны еще в январе

комментировать
Мартыненко заявил, что о подписании документов будет объявлено 5 апреля
кадр из видео

Мартыненко заявил, что о подписании документов будет объявлено 5 апреля

Выступая в эфире программы Шустер Live Будни на канале 3S.tv, генеральный директор агентства Интерфакс-Украина Александр Мартыненко заявил, что документы о передаче компании Roshen в слепой траст были подписаны еще 16 января.



Он заявил, что документы, на основании которых построено расследование журналистов Слiдство Iнфо правдивы, однако после этого был опубликован еще один документ (смотреть с с 16:50 минуты).

Также, в конце программы (смотреть с 42 минуты) Мартыненко еще раз подчеркнул, что владеет данной информацией из надежных источников, но не уполномочен об этом говорить.

По его словам о подписании документов о передаче корпорации Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, будет объявлено завтра, 5 апреля.

Также, в эфире Свободы Слова на телеканале ICTV управляющий партнер компании ICU Макар Пасенюк (данная компания занимается организацией продажи активов президента) подтвердил, что активы Порошенко переведены в траст.


Ранее, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование про офшорные компании, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц, в том числе Порошенко.

Журналисты писали, что Порошенко не передал свои активы в траст вопреки обещаниям, а создал три офшорные компании для реструктуризации Roshen. Сам же президент комментируя информацию о принадлежащих ему офшорных активах заявил, что заняв президентскую должность, он отошел от управления своими активами.

Материалы расследования, вышедшего под названием Панамские документы, были получены в результате крупной утечки информации от источника в юридической фирме Mossack Fonseca, которая предоставляет услуги по регистрации и обслуживанию офшорных компаний.

Все подробности об офшорном скандале читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: