2 декабря 2016, пятница

Директор Департамента по вопросам люстрации заявила, что назначение Паскала противоречит закону

комментировать
Козаченко считает, что Аваков цинично нарушил закон Об очищении власти

Козаченко считает, что Аваков цинично нарушил закон Об очищении власти

Назначение экс-заместителя министра внутренних дел Василия Паскала первым заместителем руководителя Национальной полиции противоречит закону Об очищении власти.

Об этом заявила директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко, сообщает Укринформ.

"Согласно закону Об очищении власти четко определено, что лицам, которые более года занимали руководящие должности в структурных подразделениях МВД во времена Януковича, запрещается доступ к государственной службе, а также тем лицам, которые в течение трех месяцев во время Революции Достоинства находились на должностях. А Паскал с 2012 года возглавлял отдел уголовного розыска МВД - самостоятельное структурное подразделение. Он должен был быть уволенным с момента вступления закона в силу", - заявила Козаченко.

По ее мнению, глава МВД Арсен Аваков нарушил закон, а его апеллирование к решению Окружного админсуда, который в мае текущего года отказался обязать правительство уволить заместителя министра внутренних дел Василия Паскала в порядке исполнения закона о люстрации является циничным.

"Аваков нарушил закон о люстрации. Он не только не уволил Паскала, но и повысил его до заместителя министра, а недавно назначил первым заместителем руководителя Национальной полиции Украины. Аваков говорит о том, что если вам что-то не нравится, то идите в суд. Это такой цинизм и издевательство, когда суды не обновились... Он прикрывается судебным решением, а оно вообще не устанавливает каких-либо обязанностей для МВД, и я на сто процентов уверена, что это решение является сговором", - отметила она.

Напомним, 24 ноября сообщалось, что сканадльно известный экс-заместитель министра внутренних дел Василий Паскал прошел переаттестацию и назначен первым заместителем председателя Национальной полиции, начальником криминальной полиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: