6 декабря 2016, вторник

Дезертир ВСУ, собирая в день по 5 тысяч гривен пожертвований на АТО, присваивал все деньги себе - полиция

комментировать
Задержанный

Задержанный "работал" почти каждый день по 3-4 часа

В Киеве задержан мужчина, который занимался сбором пожертвований на нужды АТО в столичном аэропорту.

При этом, как сообщили в полиции, все собранные средства он присваивал себе.

"Мужчина в 2015 году судом был привлечен к ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 407 (Самовольное оставление части или места службы) Уголовного кодекса Украины. Участие в боевых действиях и в антитеррористической операции он не принимал, а помощь Вооруженным Силам Украины (ВСУ) не оказывает", - рассказали правоохранители.

Как отмечается, за время своей деятельности злоумышленник успел зарегистрировать благотворительную организацию и собирал деньги якобы на помощь бойцам АТО, однако на официальный запрос в Министерство обороны Украины правоохранители получили ответ: "данная организация никакой помощи военнослужащим не предоставляет".

"Таким образом, установлено, что благотворительный фонд действует, так сказать, для прикрытия противоправной деятельности", - заявили в полиции.

По словам задержанного, он "работал" почти каждый день по 3-4 часа, знал расписание самолетов и выбирал наиболее "перспективные" рейсы.

"Одевшись в военную форму, мужчина просил деньги, как у граждан Украины, так и у иностранцев. Ежедневный "заработок" мужчины составлял около 5000 гривен", - рассказали правоохранители.

По данному факту следователи управления полиции начали уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: