26 мая 2017, пятница

Детектор лжи подтвердил, что Краснов передавал развединформацию спецслужбам РФ - СБУ

комментировать
Проверка на полиграфе также показала, что Краснов получал от спецслужб РФ средства на организацию терактов в Украине
Фото: investigator.org.ua

Проверка на полиграфе также показала, что Краснов получал от спецслужб РФ средства на организацию терактов в Украине

Результаты проверки на полиграфе главы гражданского корпуса Азов-Крым Станислава Краснова свидетельствуют о том, что он собирал и передавал российским спецслужбам разведывательную информацию за вознаграждение.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге в среду, 23 марта, в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Что сказал полиграф? По результатам исследования получены ответы и зарегистрировано повышение физиологической реакции, которая с вероятностью 98% свидетельствует о том, что Краснов собирал и передавал информацию разведывательного характера кадровым сотрудникам российских спецслужб", - заявил Грицак.

По его словам, он скрывал каналы связи, которые использовал для передачи развединформации и контактов с кадровыми сотрудниками российских спецслужб, в частности, с Константином Голоскоковым.

Глава СБУ добавил, что результаты исследования на полиграфе также свидетельствуют о том, что Краснов получал от российских спецслужб заработную плату за предоставление развединформации и финансовые средства на организацию терактов в Украине.


29 февраля руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук во время брифинга заявил, что Краснов был задержан сотрудниками спецслужбы и находится в СИЗО.

Причиной задержание он назвал то, что Краснов работал на Россию с 2014 года: непосредственно передал российской стороне списки полка Азов, а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором.

В СБУ также заявили, что Краснов во время общения со своим куратором из российских спецслужб обсуждал возможность использования взрывчатки для терактов. Сотрудники СБУ задержали Краснова в Киевской области в непосредственной близости от найденного и, предположительного, заложенного им тайника со взрывчаткой и оружием.

Сам Краснов отрицает все обвинения СБУ в свой адрес.

Представитель Гражданского корпуса Азов Александр Алферов утверждает, что Краснов был "избит сотрудниками СБУ до потери сознания и не мог полноценно участвовать в следственных действиях".

1 марта в Шевченковском райсуде Киева адвокаты вызвали Краснову скорую медицинскую помощь для фиксации телесных повреждений и оказания медицинской помощи. У него предварительно диагностировали сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

После этого Краснова госпитализировали еще несколько раз, в частности во время попытки следователя вручить Краснову подозрение в причастности к терроризму.

4 марта адвокат Андрей Мамалыга сообщил, что Краснову ночью надели электронный браслет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: