8 декабря 2016, четверг

Детективы НАБУ разоблачили фейковую организацию-двойника, которая "способствовала" трудоустройству в Бюро

комментировать
Группа злоумышленников за деньги обещала трудоустроить в НАБУ, пользуясь удостоверениями общественной организации с созвучным названием 
Фото: НАБУ

Группа злоумышленников за деньги обещала трудоустроить в НАБУ, пользуясь удостоверениями общественной организации с созвучным названием 

Управления внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили группу из трех лиц, которые за вознаграждение в размере $10 тыс. обещали, вводя в заблуждение, трудоустроить в НАБУ.

Об этом сообщает пресс-служба Бюро.

В частности, злоумышленников поймали на горячем, задержав их 1 ноября во время передачи части взятки ($4 тыс.) Один из них выдавал себя за сотрудника НАБУ, используя поддельное удостоверение сотрудника Бюро, а точнее – удостоверение члена одной из общественных организаций с созвучным с НАБУ названием.

Кроме того, во время обыска в машине злоумышленников обнаружено около десятка резюме лиц, которым предлагалось трудоустройство в других правоохранительных органах.

Сейчас с задержанными ведутся первоочередные следственные действия, решается вопрос об объявлении им подозрения.

Ранее НВ сообщало, что детективы Национального антикоррупционного бюро задержали экс-директора госпредприятия" Укрзализнычпостач, которое на данный момент является филиалом Укрзализныци.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: