9 декабря 2016, пятница

Детективы НАБУ проводят обыски в офисах МАУ

комментировать
НАБУ обыскивает офисы МАУ

НАБУ обыскивает офисы МАУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с прокурорами Специальной антикоррупционной прокуратуры проводят обыск в офисах компании Международные авиалинии Украины.

Как сообщили в пресс-службе НАБУ, обыски связаны с делом о злоупотреблении служебным положением со стороны должностных лиц Государственной авиационной службы с целью получения неправомерной выгоды для отдельных частных авиаперевозчиков, повлекшее последствия государственным интересам.

Целью обыска является изъятие документов, подтверждающих факты задолженности МАУ перед государством в размере около 150 млн. грн за период с января 2014 года по декабрь 2016 года. Эти средства авиакомпания должна уплатить за перевозку пассажиров и грузов в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях.

В процессе досудебного расследования детективы установили, что служебными лицами Госавиаслужбы создавались условия для неуплаты таких сборов и не принимались меры для погашения указанной задолженности.

Кроме того в Бюро отметили, что МАУ отказалась добровольно предоставить документы на запрос НАБУ, после чего детективы получили постановление суда на проведение обыска.

Напомним, 2 июня детективы НАБУ проводили обыск на одном из предприятий-спецэкспортеров Укроборонпрома, а также по месту жительства его руководства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: