22 февраля 2017, среда

Доллары в стеклянной банке. Детективы НАБУ не смогли задержать одиозного судью Чауса за взятку в $150 тысяч

комментировать
Деньги передали в стеклянной банке
Фото: Назар Холодницкий via Facebook

Деньги передали в стеклянной банке

Детективы Национального антикоррупционного бюро не смогли задержать судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, пойманного на взятке в $150 тысяч.

Об этом сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Несмотря на очевидность преступления, подпадающего под ч.4 ст.368 УК Украины ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"), которая предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества, судья не может быть задержан и взят под стражу, ведь согласно Конституции у него есть судейский иммунитет", - написал он на своей странице в Facebook.

При этом Холодницкий подчеркнул, что Верховная Рада Украины сейчас находится на каникулах, поэтому не сможет оперативно рассмотреть соответствующее представление о даче согласия на задержание и взятие под стражу уличенного во взяточничестве судьи.

Глава САП также показал вещественное доказательство, в котором передавали деньги.

"На месте передачи взятки изъято вещественное доказательство - вот именно так некоторые служители Фемиды сохраняют коррупционные доходы", - сказал Холодницкий, опубликовав фотографию стеклянной банки с банкнотами.

Напомним, в 2013-2014 годах Чаус занимался делами Автомайдана, позднее вел дело лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, а также отменил решение о розыске экс-нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Ранее сообщалось, что в Киеве на взятке в 150 тыс. долларов разоблачили судью Днепровского районного суда столицы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: