20 сентября 2017, среда

Детективы НАБУ изъяли загранпаспорт у одиозного судьи Чауса

комментировать
Чаус не явился на допрос
Фото: Yevheniya Kravchuk / Facebook

Чаус не явился на допрос

Уличенному в получении взятки судье Днепровского райсуда Киева Николаю Чаусу будет непросто сбежать за пределы Украины, так как детективы Национального антикоррупционного бюро изъяли у него загранпаспорт.

Об этом рассказал глава ведомства Артем Сытник на брифинге, пишет Ліга.net.

"Насколько я знаю, у детективов его загранпаспорт и, если он не имеет другого, пересечь границу ему будет очень сложно", - уточнил он.

При этом Сытник добавил, что следователи знают о местонахождении Чауса, хоть и не могут ограничить его передвижение.

Глава НАБУ также рассказал, что судья мог догадываться, что за ним ведут слежку детективы ведомства, поэтому увеличил размер взятки до $150 тысяч.

Вечером 9 августа сотрудники Антикоррупционной прокуратуры уличили Чауса в получении взятки в размере $150 тысяч. Полученные неправомерным путем средства судья хранил в стеклянной банке. Сотрудники прокуратуры не смогли задержать Чауса в силу наличия у него судейской неприкосновенности.

10 августа стало известно, что судья взял отпуск до 1 сентября.

Представитель Минюста Татьяна Козаченко не исключила, что Чаус может избежать ответственности, поскольку многие государственные органы, в частности парламент, Конституционный суд и Высший совет юстиции сейчас находятся в отпуске.

11 июня САП вызвала Чауса на допрос и сообщила, что подозрение ему уже подписано. Однако одиозный служитель Фемиды так и не явился на допрос в назначенное время.

Николай Чаус известный своими делами против Автомайдана, а также процессом лидера Укропа Геннадия Корбана и отмены розыска экс-нардепа и бизнесмена Юрия Иванющенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: