9 декабря 2016, пятница

Детей из интернатов переведут в обычные школы - Минобразования

комментировать
Перед переходом в обычные школы, эти дети будут учиться в специальных подготовительных классах
Фото: Elizabeth Albert / Flickr

Перед переходом в обычные школы, эти дети будут учиться в специальных подготовительных классах

До 2022 года учащихся из специальных школ для детей с задержкой психического развития постепенно переведут в инклюзивные классы общеобразовательных учебных заведений. Соответствующее постановление утвердили в среду, 26 октября, на заседании Кабинета министров.

Как сообщила пресс-служба Минобразования, с 1 сентября 2017 года будет прекращен набор учащихся в подготовительные и первые классы специальных школ (школ-интернатов) и обеспечены условия для обучения этих детей в специальных или инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений.

"Это поможет обеспечить равный доступ к качественному образованию детям с особыми образовательными потребностями, способствовать их успешному обучению, развитию и социализации. Кроме того, они получат возможность получать образование, проживая в семье", - отметили в министерстве.

Перед переходом в обычные школы, эти дети будут учиться в специальных подготовительных классах. Организация обучения в ОУЗ будет построена на основе личностно-ориентированных методов обучения, с учетом индивидуальных особенностей учебно-познавательной деятельности таких детей.

"Мировой опыт свидетельствует, что такие мероприятия не только способствуют формированию толерантного и открытого общества, но и лучшему обучению детей с особыми образовательными потребностями", - добавили в Минобразования.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: