23 сентября 2017, суббота

Украина без российского газа и Россия без украинского неба. Главные новости среды

комментировать
Украина без российского газа и Россия без украинского неба. Главные новости среды
Коллаж НВ

НВ отобрало главные новости среды, 25 ноября.

В среду премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров вводит запрет на транзитные полеты всех без исключения российских авиакомпаний в украинском авиапространстве. До этого, 25 сентября, Кабинет министров Украины принял решение о запрете полетов в Украину российских авиакомпаний. Таким образом украинское небо полностью закрывается для российских компаний.

Позже Министерство инфраструктуры Украины уточнило, что запрет на пролет украинского воздушного пространства для всех без исключения российских авиакомпаний начнет действовать с 00:00 четверга, 26 ноября.

Российский Газпром прекратил поставки газа Украине, пока от Нафтогаза не поступят новые платежи. В Нафтогазе же заявили, что будут принимать поставки российского газа только для его транзита в Европу, а закупки сырья для потребностей Украины готовы возобновить при необходимости.

В Нафтогазе уже заявили, что будут принимать поставки российского газа только для его транзита в Европу, а закупки сырья для потребностей Украины готовы возобновить при необходимости.

Продолжились баталии вокруг сбитого Турцией российского Су-24. Российские СМИ рассказали о вопиющем гневе Путина. В гнев главу РФ поверг тот факт, что Анкара не попыталась установить контакт с Москвой. А вот его верный соратник и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал три последствия, к которым приведет уничтожение Турцией российского самолета, назвав действия Турции "безрассудно преступным действием".

Пока Кремль сокрушался по поводу сбитого бомбардировщика, Анкара сделала примирительное заявление в адрес России. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара не заинтересована в обострении отношений с Россией.

В то же время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскрыл детали крушения российского Су-24.

Пока мировые взгляды прикованы к Турции и сбитому Су-24, жители Крыма продолжают наслаждаться тишиной и темнотой. Укрэнерго снова перенесла дату подачи света на аннексированный полуостров. Заявив, что планирует завершить восстановление одной из ЛЭП в Крым в четверг, 26 ноября. 

А в Киеве президент Украины Петр Порошенко взялся за прокуратуру. Глава государства предложил изменить систему назначения и увольнения генпрокурора. Согласно с его инициативой, вместо Рады такие решения будет принимать он лично при согласии Верховной Рады. Петр Порошенко также предлагает лишить прокуратуру функций общего надзора.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: