5 декабря 2016, понедельник

Десять популярных ресторанов во Львове "заминировали" с территории Донбасса

комментировать
Злоумышленники хотели дестабилизировать ситуацию во Львове и Львовской области
Фото: Kyrylo Kalugin via Flickr

Злоумышленники хотели дестабилизировать ситуацию во Львове и Львовской области

Полиция установила местонахождение злоумышленника, который во вторник, 2 февраля, сообщил о заминировании сразу десяти популярных ресторанов во Львове.

Как сообщил и.о. начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области Дмитрий Загария, кибертеррорист находится в Луганской области, передает Zaxid.net.

По его словам, личность злоумышленника не установили. Однако кроме того, что он находится на территории Донбасса, стало известно, что он использовал электронный ящик российского почтового сервиса Яндекс, сервер которого расположен в Москве.

Загария добавил, что правоохранители квалифицируют преступление как кибердиверсию, направленную на дестабилизацию ситуации во Львове и Львовской области. Так, сегодня было сообщено о заминировании ресторанов Старгород, Гасова Лямпа, 4friends, Крыивка, Прага, Кумпель, паб Корзо, Купица, Дарвин и Леополис. Ни одно сообщение о минировании не подтвердилось.

Ранее неизвестные сообщили о минировании десяти популярных ресторанов в центре Львова.

Издание отмечает, что перед этим, начиная с 26 января, сообщение о заминировании ресторана Прага поступали ежедневно. Злоумышленники, которые сообщали о минировании, требовали от владельцев ресторана платить им по 10 тысяч гривен еженедельно. Рестораторов шантажировали оттоком клиентов и потерей прибыли, поскольку каждая такая проверка длится несколько часов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: