8 декабря 2016, четверг

Десантники РФ прибыли в Донбасс для диверсий на участке Луганское - Красногоровка - Лысенко

комментировать
Накануне погибли пятеро и были ранены семеро боевиков
Фото: uacrisis.org

Накануне погибли пятеро и были ранены семеро боевиков

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на Донбасс прибыло подразделение из состава 331-го парашютно-десантного полка 98-й воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ (место постоянной дислокации - Кострома), сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Лысенко уточнил, что российские десантники будут привлекаться к диверсионно-разведывательным действиям на участке фронта Луганское - Красногоровка.

Также спикер сообщил, что накануне погибли пятеро и были ранены семеро боевиков из состава пяти "подразделений" боевиков - так называемых "9-го" и "11-го" полков, а также "3-й", "4-й" и "7-й" бригад.

Наибольшие потери, подчеркнул Лысенко, понес так называемый "9-й отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты" (Новоазовск), который действует на мариупольском направлении.

“Учитывая значительные боевые потери в этом отряде российско-оккупационных войск, а также многочисленные случаи отказа боевиков идти в бой и дезертирство, военное командование противника приняло решение о его немедленном доукомплектовании. Так, на днях в его состав прибыло около 100 преступников, которые отбывали наказание в местах лишения свободы на временно оккупированной территории Донецкой области и были досрочно освобождены по амнистии после подписания контрактов на службу в рядах российско-оккупационных войск”, - добавил спикер АПУ по вопросам АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: