10 декабря 2016, суббота

Госпотребслужба прокомментировала массовое отравление участников фестиваля в Каменце-Подольском

комментировать
Дети проживали и питались в гостинично-ресторанном комплексе Ксения
Фото: Гостинично-Ресторанный комплекс Ксения / Facebook

Дети проживали и питались в гостинично-ресторанном комплексе Ксения

Главное управление Госпродпотребслужбы в Хмельницкой области зарегистрировало вспышку заболевания острой кишечной инфекцией среди участников фестиваля Жемчужина Каменца.

По информации ведомства, по состоянию на 22 ноября заболело 56 человек, среди которых 48 детей и 8 взрослых.

В инфекционное отделение Каменец-Подольской городской больницы в состоянии средней тяжести были госпитализированы 12 человек (3 взрослых и 9 детей) с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит. По состоянию на утро 22 ноября в стационаре остался один ребенок 13-ти лет.

Все заболевшие с 19 по 21 ноября проживали и питались в гостинично-ресторанном комплексе Ксения по адресу. Каменец-Подольский, вул. Жванецкое шоссе, 3.

Всего в указанном комплексе находилось 227 человек: 41 человек из Броваров, 21 из Днепра, 21 из Шостки, 44 из Жидачева, 31 из Бурштина, 16 из Одессы, 53 из Киева.

Для установления причин возникновения вспышки в горисполкоме создана комиссия. 21 ноября начато проведение санитарно-эпидемиологического обследования отеля.

По факту возникновения вспышки подготовлены материалы в прокуратуру.

Напомним, утром 22 ноября медики забрали с одного из поездов, который прибыл на железнодорожный вокзал Киев Пассажирский, 18 детей с отравлением, трое детей находятся в тяжелом состоянии.

Все дети из броварского танцевального коллектива Галатея возвращались из Каменца-Подольского, где принимали участие в конкурсе.

Позже начальник управления здравоохранения Каменец-Подольского городского совета Юрий Пливанюк сообщил, что выявлено 56 лиц с симптомами пищевого отравления.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: