9 декабря 2016, пятница

Депутаты создали комиссию по расследованию мукачевских событий

комментировать
Депутаты создали комиссию по расследованию мукачевских событий

Во вторник, 14 июля, Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию событий в Мукачево (Закарпатская область).

За соответствующее постановление проголосовали 287 депутатов.

ВСК возглавил депутат от фракции Блок Петра Порошенко Николай Паламарчук. В ее состав вошли представители всех депутатских фракций и групп.

Напомним, 11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.

По состоянию на утро понедельника конфликт полностью не был разрешен, сдались только двое тяжелораненых бойцов, которых сразу же прооперировали.

Однако к вечеру понедельника пресс-секретарь СБУ сообщила, что в результате специальной операции Служба безопасности Украины задержала двух представителей Правого сектора, которые причастны к событиям в Мукачево 11 июля.

Все новости о ситуации в Мукачево читайте в нашей спецтеме

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: