9 декабря 2016, пятница

Депутаты ратифицировали меморандум с НАТО о поставках и информации

комментировать
За соответствующее решение проголосовали 267 нардепов.

За соответствующее решение проголосовали 267 нардепов.

Депутаты Верховной Рады поддержали меморандум между Кабинетом министров и НАТО по связи и информации, сообщает Интерфакс-Украина.

Инициатором законопроекта №0035 о ратификации меморандума о договоренности между правительством Украины и организацией НАТО выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Во время выступления в Раде замглавы комитета по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что целью принятия проекта закона Украины о ратификации данного Соглашения является создание правовых оснований для выполнения украинской стороной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу документа.

"В свою очередь это будет способствовать сотрудничеству по поставкам, техническому обслуживанию, закупкам товаров и услуг, транспортировке, конфигурационному управлению и технической помощи, реализации проектов Трастового фонда НАТО, исполнительным агентом которых является Агентство НАТО по поддержке и поставкам", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera рассказал о сроках вступления Украины в НАТО и отчего будет зависеть окончательное решение Киева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: