27 мая 2016, пятница

Депутаты инициируют запрет на въезд в Украину скандальному российскому журналисту Кушанашвили

комментировать
Кушанашвили стал ведущим шоу Радио Вести
Фото: Nikita Mashkin / Facebook

Кушанашвили стал ведущим шоу Радио Вести

В понедельник, 28 марта, несколько народных депутатов планируют обратиться в Службу безопасности Украины с просьбой запретить въезд в страну российскому журналисту Отару Кушанашвили, заявил депутат Мустафа Найем.

"Только сейчас узнал об истории с приглашением российского журналиста Отара Кушанашвили на работу на Радио Вести и его высказываниях в отношении Украины, Кремля и главы украинского правительства", - написал Найем в своем Facebook.

Ранее стало известного, что Кушанашвили стал ведущим утреннего шоу Радио Вести. Украинский политтехнолог Тарас Березовец процитировал в Facebook его провокационное заявление в эфире радиостанции: "Мне кажется, что лишь один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким… По глазам его видно, что он не в себе. И несмотря на то, что он является одним из руководителей государства, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так… Конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю".

По словам Найема, журналист может позволять себе подобные высказывания в своей стране, однако ехать работать в страну, которую оскорблял, считает неприемлемым.

"Я против постоянного присутствия в эфире воюющей страны человека, который откровенно и открыто будет защищать Кремль - штаб-квартиру страны-агрессора, по вине которой погибли тысячи наших сограждан. Помимо этого не считаю возможным, чтобы иностранный гражданин, публичное лицо, претендуя на работу в СМИ моей страны, открыто и оскорблял премьер-министра Украины", - написал Найем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости