7 декабря 2016, среда

Мощная поддержка. Депутаты Европарламента попросили ЕС предоставить украинцам безвизовый режим

комментировать
Письмо подписал 31 евродепутат

Письмо подписал 31 евродепутат

Группа депутатов Европейского парламента обратилась с письмом к высшему руководству ЕС и попросила предоставить Украине безвизовый режим.

Об этом сообщает корреспондент Униан.

Письмо на имя президента ЕС Дональда Туска, президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини и профильных еврокомиссаров подписал 31 евродепутат. Среди них - Пятрас Ауштрявичюс, Яцек Сариуш-Вольский, Габриелиус Ландсбергис, Андрей Пленкович, Ребекка Хармс и другие.

"Мы убеждены, что безусловное предоставление Украине и Грузии, которая также добилась значительного прогресса в соответствующих отраслях безвизового режима - будет отображать настоящую преданности Европейского Союза Восточному партнерству, которое становится все более актуальным с учетом огромного военного, политического, экономического и пропагандистского давления на этих ассоциированных партнеров ЕС. Кроме того, это укрепит решимость Украины, а также Грузии продолжать путь реформ, способствуя положительным демократическим изменениям в этих странах", - говорится в письме.

По мнению депутатов, украинские люди станут бенефициарами либерализации визового режима уже в следующем году.

В письме европарламентарии также подчеркнули "существенный прогресс, достигнутый к настоящему времени правительством Украины в реализации необходимых требований по пакету, направленному на либерализацию безвизового режима".

В частности, депутаты отметили борьбу с коррупцией и дискриминацией.

Напомним, ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина может получить безвизовый режим с Европейским Союзом в конце лета - начале осени 2016 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: