7 декабря 2016, среда

Депутаты Европарламента написали письмо Надежде Савченко

комментировать
Депутаты отметили, что будут и далее настаивать на освобождении Надежды

Депутаты отметили, что будут и далее настаивать на освобождении Надежды

Депутаты Европейского парламента направили письмо украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко, в котором выразили слова поддержки в ее адрес.

Как сообщает Радио Свобода, письмо было подписано 26 членами Европейского парламента и поступило через систему РосУзник.

"Дорогая Надежда, мы, друзья Украины в Европейском парламенте, хотели бы поделиться с Вами нашей поддержкой и заверить вас, что будем продолжать борьбу за Ваше освобождение. Вы – пример патриотизма, преданности Вашим ценностям и украинскому народу. Украинцы заслуживают жить в демократической стране, свободной от внешнего вторжения и давления... Мы восхищаемся Вашей силой и стойкостью в противостоянии суда в стиле Кафки", - говорится в письме.

В то же время, Надежда Савченко уже ответила европарламентариям, заявив, что их "коллеги из России очень далеки от демократических ценностей".

"Им важны лишь их интересы, точнее интересы только их кошелька. Вот чего они боятся. Поэтому действенными будут не общие санкции против народа России, а персональные санкции против Кремля", - написала Надежда Савченко.

Ранее адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что Страсбургский суд прекратит производство по ее жалобам в связи с отказом обжаловать приговор, но рассчитывает на позицию рабочей группы при ООН.

Напомним, в полночь понедельника, 4 апреля, вступил в силу приговор, оглашенный Донецким городским судом депутату Верховной Рады и украинской летчице Надежде Савченко.

Ранее Надежда Савченко окончательно отказалась от подачи жалобы на приговор.

10 июля 2014 года Министерство юстиции Украины обратилось в Совет Европы с просьбой признать украинскую летчицу заложницей.

16 июля сообщалось, что ЕСПЧ предоставил приоритетный статус делу украинской летчицы, похищенной боевиками на востоке и незаконно вывезенной в Россию, ипотребовал от России объяснений, как Надежда попала в российское СИЗО, на каких основаниях и почему до сих пор к ней не допустили консула Украины.

25 июля 2014 года защита украинской летчицы Надежды Савченко заявила о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с отказом апелляционной инстанции удовлетворить иск о незаконности ареста украинки в РФ.


22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а затем вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов. 

Правозащитная организация Мемориал признала Надежду Савченко политическим узником.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: