24 сентября 2017, воскресенье

Депутат Харьковского горсовета подозревается в растрате более 5 млн гривен бюджетных средств

комментировать
Депутат Харьковского горсовета подозревается в растрате более 5 млн гривен бюджетных средств

Прокуратура Харьковской области объявила подозрение депутату Харьковского городского совета, директору одного из коммунальных предприятий города за растрату бюджетных средств на общую сумму более 5 млн гривен.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, по предварительным данным следствия, руководитель КП якобы закупил специализированные автомобили на общую сумму более 5 млн гривен.

По информации правоохранителей, КП заключило договор с частной фирмой на закупку спецавтомобилей, перечислило бюджетные средства, но транспортные средства на предприятие так и не поступили.

"Только через полгода, после того, как ситуацией на предприятии заинтересовалась прокуратура и начала расследование, предприятие закупило автомобили, которые уже были в употреблении и не соответствуют условиям договора. Поставленные машины оказались переоборудованными и с большим пробегом", - говорится в сообщении пресс-службы.

Депутат Харьковского горсовета подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

На следующей неделе следователи прокуратуры подадут в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от должности на время расследования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: