3 декабря 2016, суббота

Депутат добился открытия милицией дела по скандальному "острову Левочкиных"

комментировать
Острова в Конча-Заспе не могут быть застроены по закону
Кадр из видео Igor Lutsenko на Youtube

Острова в Конча-Заспе не могут быть застроены по закону

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко сообщил, что после его запроса было открыто уголовное производство в связи с "островом Левочкиных" в Конча-Заспе.

Скандалом занялось Обуховское районное управление внутренних дел. Ранее экс-журналист уже писал о том, что бывший глава администрации Виктора Януковича и партнер Дмитрия Фирташа застраивает целый остров своим дворцом.

Ранее НВ сообщало, что Прокуратура установила, что передача земель и строительство на острове под Киевом, оформленном в собственность сестры экс-главы администрации президента Юлии Левочкиной, происходит с нарушением законодательства.


ВИДЕО


В прошлом году экс-депутат Киевсовета, общественный активист Игорь Луценко с помощью дрона заснял остров в Козине, на котором сооружает поместье народный депутат Юлия Левочкина - сестры экс-главы Администрации Виктора Януковича Сергея Левочкина.

Об этой стройке журналисты Свідомо писали еще летом 2014-го. Тогда они выяснили, что Левочкина в мае нынешнего года получила 3 гектара в Козине в частную собственность. По закону, отмечает издание, строительство в землях водного фонда, которым является этот остров, запрещено. Тогда нардеп прокомментировала СМИ, что участок был разбит на несколько частей, которые она покупала у физлиц с 2004 года по рыночным ценам. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: