23 марта 2017, четверг

Деньги из захваченных в Донбассе российскими боевиками банков отмывали в Запорожской области

комментировать
В схеме были задействованы бывшие и действующие сотрудники банков

В схеме были задействованы бывшие и действующие сотрудники банков

Сотрудники СБУ заблокировали в Запорожской области механизм отмывания денег, которые российские боевики похитили из захваченных в Донбассе банков.

"Средства перевозились в другие области Украины сообщниками боевиков из числа бывших и действующих банковских работников. Несмотря на то, что купюры были помечены специальным раствором, который используется при несанкционированном открытии банковских хранилищ, злоумышленники обменивали их на валюту через теневые финансовые связи", - рассказали в ведомстве.

После этого валюта переправлялась на оккупированные территории, где использовалась для финансирования террористических группировок.

"Сотрудники спецслужбы разоблачили в Мелитополе один из "обменников" террористов. Во время обысков правоохранители изъяли 4,2 миллиона гривен, 500 тысяч долларов США, более 32 тысяч евро и 5,1 миллиона российских рублей", - добавили в ведомстве.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.



Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники СБУ, военной прокуратуры и Госфискальной службы прекратили в Харькове деятельность конвертационного центра, через который отмывались средства террористической организации ЛНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: