28 июня 2017, среда

День в АТО: враг атакует на Донецком направлении и стягивает Грады к линии разграничения

комментировать
День в АТО: враг атакует на Донецком направлении и стягивает Грады к линии разграничения
Фото: Генштаб ЗСУ

В течение дня, 11 июня, террористы, спонсируемые Россией, 18 раз обстреляли украинские позиции в Донбассе, сообщили в пресс-центре АТО.

Наиболее активно враг атаковал Донецкое направление. Под обстрелы из зенитных установок, крупнокалиберных гранатометов и БМП попали Авдеевка, Зайцево и Троицкое. В районе Новгородского украинский блокпост попал под огонь из миномета 120 калибра.

Террористы обстреляли Красногоровку, Новотроицкое и Березовое на Мариупольском направлении.

На Луганском направлении сохраняется условное затишье. Однако Новоалександровка и Новозвановка в субботу попали под обстрелы из стрелкового оружия.

В то же время 13 из 18 обстрелов боевики совершили ночью.

По данным Главного разведывательного управления Минобороны Украины, в течение недели террористы в зоне АТО возвращают тяжелую боевую технику к линии разграничения огня, в том числе Грады, танки, артиллерийские системы до 100 мм. В ГРУ насчитали 48 фактов нарушения Минских соглашений незаконными вооруженными формированиями Донбасса. При этом наибольшая активность с перемещением техники наблюдается в районе населенных пунктов: Горловка, Докучаевск, Донецк, Жабичи, Ждановка, Луганск, Макеевка, Стаханов, Александровка, Ясиновата.

Накануне при обстрелах со стороны террористов в Авдеевке был ранен ребенок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: