22 февраля 2017, среда

День памяти жертв в Одессе и блокирование экс-регионалов в аэропорту. Главные новости понедельника

комментировать
День памяти жертв в Одессе и блокирование экс-регионалов в аэропорту. Главные новости понедельника

НВ подобрало главные новости понедельника 2 мая.

2 мая в Одессе отмечали день памяти по погибшим во время событий двухлетней давности. Полиция задерживала провокаторов на Куликовом поле, в частности, раздававших сепаратистские листовки, одевших георгиевсие ленты или имевших при себе газовые баллончики. Всего к обеду полиция задержала пятерых человек. Недалеко от места проведения траурных мероприятий были обнаружены три гранаты. К тому же до трех раз за день в полицию поступали звонки о заминировании Куликова поля, однако информация не подтверждалась. На митинг памяти жертвам событий на Греческую площадь пришли проукраинские активисты

В одесский аэропорт прибыла делегация из депутатов Оппозиционного блока, включая Бойко и Новинского, для последующей поездки к Куликовому полю. Однако активисты местной Самообороны и Автомайдана заблокировали депутатов с политнаемниками-титушками в зале аэропорта, вынудив пророссийских депутатов улететь из Одессы, так и не приняв участия в массовых мероприятиях.

РФ расширяет свое военное присутствие в Луганске для подчинения единому российскому командованию, централизации власти и усиления давления на криминальное окружение ныне действующего главы "ЛНР" Плотницкого.

В Пуэрто-Рико из-за невозможности погашения госдолга объявили дефолт.

Впервые за 132-летнюю историю существования, клуб английской футбольной премьер-лиге Лестер Сити выиграл чемпионат страны.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: