27 марта 2017, понедельник

День памяти и примирения и нападение на семью замглавы Минэкономики. Главные новости воскресенья

комментировать
День памяти и примирения и нападение на семью замглавы Минэкономики. Главные новости воскресенья
коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей воскресенья, 8 мая.

В воскресенье, 8 мая, Украина второй раз отметила День памяти и примирения. В рамках мероприятий, посвященных этой дате, президент Украины Петр Порошенко в день памяти и примирения, накануне Дня победы встретился с ветеранами Красной армии и Украинской повстанческой армии, а также с участниками АТО. Также Порошенко вместе со своей супругой Мариной принял участие в открытии фотовыставки Матери Героев, которое состоялось в День Матери на территории киевского Музея истории Украины во Второй мировой войне. Также, вечером состоялись мероприятия на территории киевского Музея истории Украины во Второй мировой войне, которые закончились наступлением "первой минуты мира".

Также, в этом день заместитель главы министерства экономического развития и торговли Украины Юлия Клименко рассказала, что на ее семью в Переяслав-Хмельницком напали двое мужчин. В результате избиения она получила гематому руки, у ее мужа поврежден нос, а у сына, которого били головой об бетонный бордюр  - шишки и гематомы, а также ушиб плеча, многочисленные синяки, царапины и ссадины по всему телу. Кроме того, ей разорвали одежду, а младшие дети, которые наблюдали за дракой, получили психологическую травму. В полиции уже сообщили, что расследуют конфликт между двумя местными предпринимателями и семьей Клименко в рамках уголовного производства по ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. В свою очередь, владелец отеля в Переяслав-Хмельницком, которого обвиняют в нападении на семью Клименко, отрицает свою вину. Мужчина утверждает, что семья Клименко его спровоцировала, а представительница МЭРТ ему даже угрожала.

Руководство российской Госдумы заявило, что появившийся в Полтаве памятник гетману Ивану Мазепе, направлен на дискредитацию РФ накануне 9 мая.

В американской газете The Washington Post вышла статья, в которой говорится, что финансовая помощь Запада, выделенная на реформы в Украине, на самом деле, помогла украинским элитам продолжать грабить ее.

Российское судно КИЛ-158, направляющееся с грузом в Сирию, прошло в воскресенье через черноморские проливы. Как отмечают в издании, на палубе под маскировочной сеткой, скорее всего, находятся два танка.

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила об увольнении одного из заместителей министра старой команды.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: