8 декабря 2016, четверг

День крымскотатарского флага и немного о Brexit. Главные новости воскресенья

комментировать
День крымскотатарского флага и немного о Brexit. Главные новости воскресенья
коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей воскресенья, 26 июня.

26 июня в Украине проходило празднование Дня крымскотатарского флага, на оккупированном полуострове активисты проводят акции, не требующие разрешения оккупационных властей.

Также, не умолкали страсти вокруг решения британцев выйти из состава Евросоюза. Высокий представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини перед саммитом ЕС 28-29 июня направила государствам-членам текст новой глобальной стратегии Союза. В то же время, по словам министра иностранных дел Британии Филипа Хаммонда, его страна надеется сохранить общий доступ к европейским рынкам после выхода страны из его состава. 

В воскресенье, 26 июня первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что после принятого решения в ходе референдума в Великобритании Шотландия имеет право не признавать его результатов и самостоятельно строить взаимоотношения с Евросоюзом.

В свою очередь, успокаивая украинцев, глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что решение Великобритании о выходе из Европейского Союза (Brexit) может задержать предоставление гражданам Украины безвизового режима на несколько недель.

Состоялись в воскресенье также и три матча на Евро-2016.

Сборная Франции победила Ирландию со счетом 2:1 и вышла в четвертьфинал. Сборная Германии разгромила Словакию со счетом 3:0 и также сыграет в четвертьфинале. В свою очередь, сборная Бельгии обыграла Венгрию со счетом 4:0.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: