11 декабря 2016, воскресенье

День героев в Украине. Порошенко наградил орденами 264 военных

комментировать
Большинство награжденных уже нет в живых

Большинство награжденных уже нет в живых

В субботу, 23 мая, президент Украины Петр Порошенко вручил награды 264 украиснким военным, 228 из них получили ордена посмертно.

"Погибшие бойцы отмечены посмертно высокими военными наградами - орденами Богдана Хмельницкого III степени и "За мужество" III степени - за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Большинство награжденных - защищали от боевиков Дебальцево плацдарма и Донецкий аэропорт. Награды получили также 36 сотрудников Министерства внутренних дел, которые получили ранения в боях под Песками, Широкино.

Напомним, 23 мая в Украине на неофициальном уровне отмечают День Героев. Этот праздник был установлен в честь украинских воинов - борцов за свободу, рыцарей Киевской Руси, казаков времен Гетманщины, повстанцев, украинских Сечевых стрельцов и воинов армий УНР и УПА.

До обретения Украиной независимости праздник праздновался подпольно, с провозглашением независимости в 1992 году начал приобретать известность. День Героев широко празднуется прежде всего на Западе Украины, однако в последнее время он распространился и на центральные и восточные регионы страны.

НВ собрало 21 историю украинцев, получивших звание Герой Украины за время АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: