9 декабря 2016, пятница

Демчишин озвучил сроки, необходимые для восстановления опор крымских ЛЭП

комментировать
Энергосистема на сегодня сбалансирована

Энергосистема на сегодня сбалансирована

Энергетики готовы восстановить взорванные опоры ЛЭП, по которым электроэнергия поставляется в Крым, за 72 часа, однако пока не получили доступа к поврежденному объекту, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Линии мы готовы отремонтировать в течение 72 часов… На данный момент ремонтные службы не имеют возможности проводить ремонтные работы, на этих линиях были идентифицированы взрывные средства. Специалисты МВД и СБУ отрабатывают периметр", - сказал Демчишин на заседании правительства, передает Интерфакс-Украина.

В то же время министр добавил, что энергосистема на сегодня сбалансирована, хотя и существуют некоторые риски для потребителей Херсонской области.

Как сообщалось, 20 ноября неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

На следующий день активисты блокады Крыма, в том числе бойцы Добровольческого украинского корпуса Правый сектор (ДУК ПС) и представители Меджлиса крымскотатарского народа, взяли под охрану поврежденные опоры, чтобы не допустить их ремонт.

На место прибыли правоохранители с ремонтниками, в результате чего возник конфликт. Обе стороны заявляли о пострадавших.

Самопровозглашенный глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что ситуация с электричеством на полуострове может нормализоваться не так скоро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: