27 июля 2017, четверг

Демчишин озвучил сроки, необходимые для восстановления опор крымских ЛЭП

Энергетики готовы восстановить взорванные опоры ЛЭП, по которым электроэнергия поставляется в Крым, за 72 часа, однако пока не получили доступа к поврежденному объекту, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин
"Линии мы готовы отремонтировать в течение 72 часов… На данный момент ремонтные службы не имеют возможности проводить ремонтные работы, на этих линиях были идентифицированы взрывные средства. Специалисты МВД и СБУ отрабатывают периметр", - сказал Демчишин на заседании правительства, передает Интерфакс-Украина. В то же время министр добавил,
комментировать
Энергосистема на сегодня сбалансирована

Энергосистема на сегодня сбалансирована

Энергетики готовы восстановить взорванные опоры ЛЭП, по которым электроэнергия поставляется в Крым, за 72 часа, однако пока не получили доступа к поврежденному объекту, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Линии мы готовы отремонтировать в течение 72 часов… На данный момент ремонтные службы не имеют возможности проводить ремонтные работы, на этих линиях были идентифицированы взрывные средства. Специалисты МВД и СБУ отрабатывают периметр", - сказал Демчишин на заседании правительства, передает Интерфакс-Украина.

В то же время министр добавил, что энергосистема на сегодня сбалансирована, хотя и существуют некоторые риски для потребителей Херсонской области.

Как сообщалось, 20 ноября неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

На следующий день активисты блокады Крыма, в том числе бойцы Добровольческого украинского корпуса Правый сектор (ДУК ПС) и представители Меджлиса крымскотатарского народа, взяли под охрану поврежденные опоры, чтобы не допустить их ремонт.

На место прибыли правоохранители с ремонтниками, в результате чего возник конфликт. Обе стороны заявляли о пострадавших.

Самопровозглашенный глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что ситуация с электричеством на полуострове может нормализоваться не так скоро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: