21 июля 2017, пятница

Дембель, ордена и черешня. Как Порошенко неожиданно посетил передовую в зоне АТО

комментировать
Петр Порошенко посетил зону АТО
Фото: Петр Порошенко via Facebook

Петр Порошенко посетил зону АТО

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 24 июня, посетил передовую в зоне АТО на востоке Украины, где подписал указ о демобилизации, наградил военнослужащих и угостил их черешней. Его пресс-секретарь Святослав Цеголко заявил, что поездка не была запланирована.

На позиции Вооруженных Сил Украины в Водяном глава государства подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных в ходе 5-й волны частичной мобилизации. Это село находится в двух километрах от нового терминала и 800-х метрах от взлетной полосы донецкого аэропорта, который украинские военные защищали 242 дня.

Кроме того, Порошенко наградил бойцов 14 орденами и медалями, а также привез на передовую по 60 кг черешни и клубники. По словам советника президента Юрия Бирюкова, глава государства просто сказал перед выездом: "Юра, нехорошо с пустыми руками. Надо вкусное".



Также Порошенко посетил блокпост "республика мост" вблизи Песков, поблагодарив военнослужащих из 128-й бригады и наградив за службу. Блокпост находится на недостроенном мосту возле разрушенного донецкого аэропорта и защищает тыл сил АТО. Там регулярно происходят боестолкновения. Ранее этот блокпост контролировали боевики бригады Восток.



"Спасибо вам, ребята, за высокий боевой дух, за силу и уверенность - убедился в этом лично. Пока вы несете службу на передовой - граждане могут чувствовать себя в безопасности. Украина благодарна каждому из вас!" - резюмировал президент.

Ранее Порошенко лично позвонил солдатам 41 мотопехотного батальона, которые уничтожили БМП боевиков под Новотроицким Донецкой области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: