7 декабря 2016, среда

Дело воевавшего за "ДНР" россиянина передали в суд, иностранцу грозит 15 лет тюрьмы

комментировать
Россиянин обвиняется в совершении ряда преступлений

Россиянин обвиняется в совершении ряда преступлений

Прокуратура Донецкой области завершила досудебное расследование в россиянина, задержанного за участие в боевых действиях в Донбассе на стороне боевиков самопровозглашенной ДНР.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, 48-летний житель Якутска в апреле 2015 года незаконно пересек государственную границу Украины и въехал в оккупированный Донецк. В рядах "ДНР" он занял должность рядового-стрелка силового подразделения боевиков - батальона "Восток".

По данным прокуратуры, задержанный дежурил с оружием в руках на блокпостах "ДНР" в Ясиноватой и Макеевке.

В сентябре 2015 года боевик был задержан сотрудниками СБУ и Госпогранслужбы возле населенного пункта Березовое Марьинского района Донецкой области.

В настоящее время обвинительный акт направлен в суд. Гражданин РФ обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны), ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или организации), ч. 1 ст. 332-2 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Иностранцу грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что славянский горрайонный суд Донецкой области вынес вердикт в деле гражданина РФ, участника террористической организации ДНР - 8 лет лишения свободы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: