10 декабря 2016, суббота

В Киеве передали в суд дело водителя Opel, превысившего скорость и вылетевшего на остановку с людьми

комментировать
Водителю грозит от трех до восьми лет заключения
Фото: dtp.kiev.ua via Facebook

Водителю грозит от трех до восьми лет заключения

Дело водителя Opel Vectra, который, превысив скорость, вылетел на остановку на проспекте Бандеры (бывший Московский) в Киеве, сбив при этом группу людей, передали в суд.

Об этом сообщается на сайте полиции Киева.

Правоохранители завершили досудебное расследование по делу и объявили водителю о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику грозит от трех до восьми лет заключения с лишением права управлять транспортными средствами на строк до трех лет или без такового.

В полиции напомнили, что, превысив скорость и проявив невнимательность, водитель не справился с управлением и столкнулся с маршрутным автобусом, который отъезжал от остановки общественного транспорта, после чего выехал за пределы проезжей части и сбил пешеходов, находившихся на остановке.

Напомним, 20 июня, в Киеве возле станции метрополитена Петровка автомобиль Opel Vectra врезался в остановку общественного транспорта. В результате столкновения пострадали шесть человек, стоявших на остановке, еще одна женщина погибла на месте.

На следующий день в Сети появилось видео смертельного ДТП.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: