10 декабря 2016, суббота

Дело Торнадо: на заседание доставили два автозака с обвиняемыми в насилии бойцами

комментировать
Второй день подряд судебные заседания по делу Торнадо срывают сами подозреваемые
Фото: Елена Швыдка via Facebook

Второй день подряд судебные заседания по делу Торнадо срывают сами подозреваемые

После умышленного затягивания начала судебного заседания подзащитными под предлогом якобы применения к ним физического насилия суд в среду, 17 августа, все же начался, сообщает телеканал 112.

Корреспондент с места событий сообщил, что в здание Оболонского суда доставили десятерых обвиняемых из 12 обвиняемых торнадовцев. Еще двух - Руслана Онищенко и Даниила Лящука – судья принял решение удалить из зала суда на два заседания. Они на последних слушаниях поливали мочой все присутствующих в зале суда.

Ранее сообщалось, что суд по делу бывших бойцов милицейского батальона Торнадо, обвиняемых в похищениях, изнасилованиях и насилии, должен был начаться в 11:30.

Однако заседание не началось из-за забастовки подсудимых. Последние отказывались ехать в суд, заявив, что правоохранители применяют к ним физическое насилие.

Как сообщил прокурор Руслан Кравченко, в зале суда 17 августа также присутствует и обвиняемый боец, которому якобы вчера стало плохо.

Напомним, 16 августа судебное заседание по делу Торнадо перенесли из-за плохого самочувствия одного из подсудимых. В военной прокуратуре сообщили, что медики не нашли проблем со здоровьем у подозреваемого торнадовца.


Бывшие бойцы батальона Торнадо обвиняются в создании преступной группировки, которая в период с декабря 2014 года до июня 2015-го совершала тяжкие и крайне тяжкие преступления, среди которых: изнасилование неестественным способом; превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием; похищение; пытки, доведение до самоубийства.

Предыдущее заседание по делу экс-торнадовцев состоялось в Оболонском суде 9 августа.

В ходе заседания 2 августа под зданием суда произошли столкновения между сторонниками бойцов и правоохранителями. Тогда протестующие применили слезоточивый газ против полицейских и пытались препятствовать вывозу подсудимых. Позже в полиции сообщили, что 12 сотрудников Нацполиции и 15 военных Нацгвардии отравились газом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: