3 декабря 2016, суббота

Дело судьи-взяточника: Глава Совета судей уверяет, что он хотел совершить самоубийство

комментировать
НАБУ провело спецоперацию по задержанию судьи, который получил взятку в размере 500 тыс. грн
Фото: НАБУ

НАБУ провело спецоперацию по задержанию судьи, который получил взятку в размере 500 тыс. грн

Председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко заявила, что судья Малиновского районного суда Одессы во время задержания пытался покончить жизнь самоубийством.

В заявлении на сайте Совета судей, она утверждает, что к этому привели "методы и действия" сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины и Национальной полиции.

"Указанный факт ярко демонстрирует то, что в последнее время уважение к чести и достоинству человека и, в частности, лица, которое подозревается в совершении преступления, со стороны лиц, которые проводят оперативно-розыскные или следственные действия, является полностью нивелировано", - отметила она.

Симоненко обвинила НАБУ и полицию в попытке превратить расследование или предотвращение преступления в яркую театральную постановку и попрании принципа презумпции невиновности.

Она выразила сожаление по поводу того, что сама по себе должность судьи в понимании общества характеризует человека как взяточника и недоброчесного гражданина.

Напомним, 29 марта НАБУ провело спецоперацию по задержанию судьи, который получил взятку в размере 500 тыс. грн за вынесение определенного решения по гражданскому делу. В сообщении отмечалось, что судья использовал огнестрельное оружие против детективов НАБУ и скрылся от следователей. Позже удалось установить его местонахождение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: