24 апреля 2017, понедельник

Дело Савченко: суд отказался приобщить видео, доказывающее непричастность к убийству журналистов

комментировать
В Донецком горсуде Ростовской области РФ продолжается суд над Савченко

В Донецком горсуде Ростовской области РФ продолжается суд над Савченко

Донецкий городской суд Ростовской области РФ отказался приобщить к делу Савченко материалы экспертизы, которая установила, что дата съемки украинской летчицы в плену у боевиков (16 июня 2014 года) на сутки раньше гибели журналистов, в причастности к которой ее обвиняют, сообщает Медиазона.

"В ходатайстве о приобщении заключения Макеева суд отказывает. Этот документ является излишним и прилагать его к делу нет основания", - говорится в сообщении.

Также, адвокат Новиков огласил дополнение к ходатайству о приобщении заключения специалиста Макеева и вызове его в суд.

Он просит суд принять во внимание, что Макеев окончил Ростовское высшее командное училище с квалификацией инженера по радиообеспечению и неоднократно привлекался в качестве эксперта по видеоматериалам в гражданских делах.

Новиков отмечает, что суд ранее исследовал заключения и показания экспертов, чья квалификация вообще не подтверждается никакими бумагами. В пример Новиков приводит показания сотрудника оператора сотовой связи Лайф Михаила Помазана (его показания оглашали прокуроры, в то время как защита утверждала, что в этой компании он вообще не работал), сотрудника МТС Гальцева.

Напомним, 15 сентября в Донецком горсуде Ростовской области начались предварительные слушания по сфабрикованному российскими властями делу Савченко, которая насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: