6 декабря 2016, вторник

Дело против Сенцова и Кольченко полностью сфабриковано - Amnesty International

комментировать
Правозащитники акцентируют внимание на том, что свидетели обвинения отказались озвучивать в суде свои показания

Правозащитники акцентируют внимание на том, что свидетели обвинения отказались озвучивать в суде свои показания

В Международной правозащитной организации Amnesty International считают, что дело против украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко полностью сфабриковано российскими властями.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте правозащитников.

Кроме того, отмечается, что показания против обвиняемых были получены под пытками.

"За время судебного процесса обнаружилось еще больше шокирующих подробностей о применении пыток с целью выбить показания против обвиняемых. Отсутствие расследования пыток является очередным проявлением пренебрежения стандартами справедливого судопроизводства по этому делу ", - заявили в организации.

Правозащитники также обращают внимание на тот факт, что обвинение основаны на показаниях всего двух свидетелей, которые в итоге отказались свидетельствовать против подсудимых украинцев 30 и 31 июля 2015.

Кроме того, Amnesty International напоминает, что согласно международному праву, вывоз или депортация граждан оккупированной территории запрещается, а уголовное законодательство оккупированной страны должно оставаться в силе.

"Любое обвинительное решения было бы проигрышем для правосудия в России, ведь дело против крымчан является очевидно сфабрикованным с целью наказать их за свою оппозицию к оккупации Крыма", - подчеркнули правозащитники.

Напомним, ранее сообщалось, что Северо-Кавказский военный окружной суд в Ростове-на Дону приговорил украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко к лишению свободы на сроки в 20 и 10 лет соответственно.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: