6 декабря 2016, вторник

Дело против четырех экс-руководителей Беркута о силовом разгоне Евромайдана передано в суд

комментировать
Беркут на Майдане отличился особой жестокостью

Беркут на Майдане отличился особой жестокостью

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт по уголовному делу против спецподразделения милиции Беркут за силовой разгон участников акций протестов в центре Киева 30 ноября 2013 года.

Об этом сообщили в ведомстве. Четырех руководителей Беркута подозревают в совершении преступлений по ч. 2 ст. 28, ст. 340 (препятствование проведению митингов и собраний) ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

В ГПУ отметили, что руководители спецподразделения достоверно зная о том, что на Майдане Независимости в Киеве митингующие находятся на законных основаниях, с 4 часов 11 минут по 4 часа 22 минуты 30.11.2013 г. организовали и при участии личного состава полка милиции особого назначения Беркут провели силовой разгон участников акций протестов.

Ранее суд по ходатайству Генпрокуратуры арестовал сотрудника МВД, вооружавшего "титушек" во время Майдана.


Евромайдан - национально-патриотические, протестные акции в Украине, прежде всего, против коррупции, произвола правоохранительных органов и сил спецназначения, а также в поддержку европейского вектора внешней политики Украины. Во время столкновений с силовиками погибло более 100 активистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: