3 декабря 2016, суббота

Дело Попова: Суд допросил трех потерпевших и перенес заседание

комментировать
Сегодня суд допросил троих из запланированных шести потерпевших
Фото: thekievtimes.ua

Сегодня суд допросил троих из запланированных шести потерпевших

Во вторник, 26 мая, Шевченковский районный суд Киева в очередной раз перенес судебное заседание по рассмотрению уголовного производства в отношении бывшего председателя КГГА Александра Попова, сообщила пресс-секретарь экс-главы КГГА Алла Козакова.

"Сегодня суд допросил троих из запланированных шести потерпевших по данному делу. Следующее заседание запланировано на 9 июня", - цитирует Козакову Укринформ.

Напомним, в ходе прошлого заседания прокурор попросил суд допросить в качестве свидетелей более 100 человек, в том числе, премьер-министра Арсения Яценюка и депутатов Верховной Рады Мустафу Найема, Николая Княжицкого, Сергея Кивалова и Сергея Пашинского.

Также прокуратура просит суд допросить экс-руководителей Министерства внутренних дел Виталия Захарченко, Виталия Ратушняка, Валерия Ковша и экс-руководителей Киевгорадминистрации Анатолия Голубченко и Светлану Зорину.

Кроме того, гособвинение предлагает допросить в суде бывшего главу Администрации президента, экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева.


Экс-мэру Киева инкриминировали пособничество в разгоне Майдана.

21 ноября 2013 года в Киеве начались массовые акции протеста в ответ на отказ тогдашней власти подписывать Соглашения об ассоциации с ЕС. В ночь на 30 ноября бойцы Беркута жестоко разогнали активистов на Майдане.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: