29 мая 2017, понедельник

Дело по Кафке. История "преступления" Надежды Савченко по версии Москвы

комментировать
Дело по Кафке. История

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин на официальной странице в Twitter опубликовал Постановление московского суда.

В тексте постановления говорится, что "Савченко не позднее 9.06.2014 года обладая опытом участия в боевых действиях на территории Ирака, по личной инициативе прибыла в расположение батальона Айдар".

По данным московских следователей, "Савченко вступила в сговор с командиром батальона Айдар Мельничуком С.П и неустановленными военнослужащими с целью совершения преступления".

В постановлении российского суда также указано, что в батальоне Савченко назначили корректировщиком артиллерийского огня.

"В соответствии с отведенной преступной ролью, Савченко Н.В., обладая необходимой военной подготовкой и боевым опытом, позволяющими ей осуществлять корректирование артиллерийского огня по цели с дальнего расстояния, утром 17.06.2014 должна была оказать пособничество совершению преступления ", - говорится в тексте документа.

По данным российского суда, Савченко якобы прибыв на место, тайно проследовала в тыл позиций "народного ополчения ЛНР".

По версии Москвы, украинская летчица "с целью причинения смерти гражданским лица общеопасным способом по мотивам политической ненависти сообщила через командира батальона Айдар Мельничука С.П. сведения о месте нахождения Корнелюка И.В., Волошина А.Д., Денисова В.А., Дмитриевой Г.А., Бурлыка Э.У., Чумакова И.Ю., Талалаева Г.Г., Талалаевой Е.Н., Талалаевой В.Г., которые прибыли для съемки репортажа".

В постановлении указано, что смерть звукорежиссера ВГТРК Волошина наступила мгновенно после обстрела батальоном Айдар после корректировки огня Савченко. Также в тексте говорится, что в результате выстрелов был также убит корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк.

"Своими действиями Савченко Н.В. совершила преступление, предусмотренное ч, 5 ст. 33, ч. 3 ст. УК РФ, - пособничество - содействие предоставлением информация совершению покушения -умышленных действий непосредственно направленных на убийство, то есть умышленное причинение смерти двум и более лицам, общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по мотивам политической ненависти, не доведенные до конца по независящим от этих лиц обстоятельств", - говорится в официальном обвинении Савченко.

По данным постановления, украинская летчица незаконно пересекла российскую границу.

"Не ранее 23.06.2014 у гражданки Украины Савченко Н.В. возник умысел, направленный на пересечение Государственной границы РФ без действительных документов на право въезда... Во исполнение своего преступного умысла гражданка Украины Савченко Н.В., находясь в районе местного пункта пропуска Донецк - Северный, примерно с 15 ч. 30 мин. до 17 ч. 00 мин.  тайно перешла Государственную границу Российской Федерации", - говорится у версии Московского суда.

Савченко, по данным Москвы, задержали при въезде на попутном транспорте в поселок Кантемировка Воронежской области.

Итак, вот что сегодня было. Я позже прокомментирую. Читайте!

Posted by Марк Фейгин on 24 Апрель 2015 г.

Как сообщалось, 24 апреля управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета России предъявило окончательное обвинение похищенной и вывезенной в РФ украинской летчице Надежде Савченко.

Адвокат украинки Марк Фейгин сообщил, что его подзащитная не признала свою вину.


Напомним, Савченко была похищена и доставлена в Россию за участие в боевых действиях против пророссийских террористов в Донбассе. Российские власти это отрицают, заявляя, что она причастна к убийству журналистов из РФ. 



 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: