5 декабря 2016, понедельник

Дело об убийствах активистов Майдана: суд отказался отпустить экс-беркутовцев домой

комментировать
Следующий суд назначен на 10 сентября

Следующий суд назначен на 10 сентября

В понедельник, 3 августа, Святошинский суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил на два месяца, до 1 октября 2015 года, арест экс-беркутовцам Павлу Аброськину и Сергею Зинченко, подозреваемых в причастности к массовой гибели активистов на Майдане в феврале 2014 года.

При этом суд не удовлетворил просьбу защиты Аброськина и Зинченко о замене меры пресечения на домашний арест, передает Лига.

Сообщается, что в судебном процессе уже заслушивают потерпевших. На данный момент выступили восемь человек. Всего, по словам государственного обвинителя Яниса Симонова, потерпевших около ста человек.

После этого в суде начнется допрос свидетелей, подозреваемых и исследование вещественных доказательств и материалов дела.

Следующее судебное заседание назначено на 10 сентября.

Напомним, 15 июля Святошинский суд Киева огласил обвинительный акт бывшим работникам столичного Беркута Сергею Зинченко и Павлу Аброськину, обвиняемым в убийствах активистов Революции Достоинства.


27 января 2015 года Генпрокуратура Украины уведомила четверых командиров Беркута о подозрении в причастности к силовому разгону и избиению студентов на Майдане Независимости в Киеве 30 ноября 2013 года (по ч. 2 ст. 28 ст. 340 УК Украины (незаконное воспрепятствование проведению собрания, митингов, по предварительному сговору группой лиц, с применением физического насилия) и по ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышения власти работниками правоохранительных органов, сопровождавшиеся насилием, применением специальных средств, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями).

Ранее сообщалось, что за время расследования дела о расстреле митингующих на Майдане Независимости в феврале 2014 года Служба безопасности Украины задержала пятерых высокопоставленных чиновников СБУ, а также 16 офицеров спецподразделения Беркут.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: