24 сентября 2017, воскресенье

Дело о расстрелах на Майдане: Генпрокуратура сообщила о подозрении четверым экс-милиционерам

комментировать
Правоохранители провели обыски в домах подозреваемых
Фото: Генеральная прокуратура Украины via Facebook

Правоохранители провели обыски в домах подозреваемых

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшим сотрудникам милиции в рамках дела о незаконном задержании и привлечении к уголовной ответственности участников Революции Достоинства за якобы их участие в массовых беспорядках 18 февраля 2014 года.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, сообщено о подозрении бывшему первому заместителю начальника Днепровского райуправления милиции Киева - начальнику следственного отдела (как одного из организаторов), заместителю начальника следственного отдела и двум следователям этого же отдела.

У данных лиц были проведены обыски по месту жительства и работы, а следственному судье уже внесли ходатайства о применении к подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста, а также отстранения их от должностей.

На данный момент продолжается досудебное расследование и собираются доказательства для привлечения к уголовной ответственности других сотрудников органов внутренних дел, прокуратуры и судей за совершение аналогичных уголовных правонарушений во время Революции Достоинства.


Напомним, 17 мая, Святошинский районный суд Киева начал рассматривать по существу дела экс-беркутовцев, обвиняемых в убийстве 48 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве Олега Янишевского, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко, Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

24 мая, все присяжные по делу экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко и Олега Янишевского, которых обвиняют в расстреле митингующих во время акций протеста на Майдане, взяли самоотвод.

Если бы суд удовлетворил самоотвод, то дело пришлось бы рассматривать сначала.

27 мая Святошинский райсуд отказал присяжным в самотводе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: