28 июля 2017, пятница

Дело о расстрелах на Майдане: экс-беркутовец из Харькова в суде назвал фамилии коллег

комментировать
Виктор Шаповал
Фото: 5 канал

Виктор Шаповал

Бывший сотрудник Беркута Виктор Шаповалов в суде частично признал свою вину и назвал имена своих коллег, которые получали патроны со свинцовой картечью вместо резиновой.

"Хочу отметить, что помповые ружья выдавались личному составу: Бондаренко Сергей, Рак, Мищенко, Войтенко, Белов. Это личный состав, который был с насосными ружьями. Еще Бацких, Белецкий, Кобец, Мацюра, Павленко, Робко, Шевченко. Личным составом с "фортами" руководил Лукаш. "Форты вперед!" - это он", - сообщил харьковчанин в суде 3 октября, передает 5 канал.

В свою очередь прокурор ГПУ Александр Ковальчук пояснил, что свидетельства Шаповалова помогут следствию в идентифицировании подразделений Беркута в ходе противостояний во времена Евромайдана. Речь идет о наклейках на шлемах силовиков, сообщает телеканал 112.

По  данным прокурора, часть названных Шаповалом беркутовцев уже задержаны, в отношении остальных идет проверка.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшим сотрудникам милиции в рамках дела о незаконном задержании и привлечении к уголовной ответственности участников Революции Достоинства по подозрению в участии в массовых беспорядках 18 февраля 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: