7 декабря 2016, среда

Дело о коррупции в ОПЗ: суд арестовал первого замглавы правления с правом внесения залога

комментировать
Щурикову назначили многомиллионный залог
Фото: Николай Щуриков via Facebook

Щурикову назначили многомиллионный залог

Соломенский районный суд Киева арестовал на два месяца первого заместителя главы правления Одесского припортового завода Николая Щурикова с правом внесения залога в размере 40 млн 584 тысячи грн.

В Антикоррупционной прокуратуре пояснили, что содержание под стражей не позволит Щурикову давить на свидетелей и скрыться от следствия, выехав за пределы страны, пишет Интерфакс-Украина.

В прокуратуре также напомнили, что замглавы правления объявлено подозрение в совершении особо тяжкого уголовного преступления - растраты имущества ОПЗ в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц, с использованием служебного положения на сумму более 205 млн. 181 тыс. грн.

Первый зампредседателя ОПЗ подозревается в том, что подписывал договора с хозяйственными субъектами о покупке природного газа по завышенным ценам. Сам Щуриков готов доказывать, что все подозрения необоснованы.

Напомним, 14 июля руководитель САП Назар Холодницкий рассказал о задержании двоих руководителей Одесского припортового завода с подозрением в совершении растраты денежных средств ОПЗ. По этому делу вместе с председателем набсовета ОПЗ Сергеем Переломой задержали первого заместителя главы правления, первого заместителя директора ОПЗ Николая Щурикова.

Щуриков и Перелома организовали схемы по закупке газа по завышенным ценам.

Позже глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что задержанные Щуриков и Перелома назначены бывшим премьер-министром Арсением Яценюком.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: